亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
法国外长指责美国背叛盟友
2021-09-21 19:09:38 作者:
字号:   打印


新华社联合国9月20日电(记者王建刚 尚绪谦)正在纽约联合国总部参加第76届联合国大会的法国外交部长勒德里昂20日指责美国“背叛”盟友、澳大利亚“在背后捅刀子”。


美国、英国和澳大利亚本月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英将支持澳海军建立核潜艇部队,澳方将与美英合作在澳建造核潜艇。澳大利亚政府随即宣布,决定中止此前与法国海军集团签订的采购12艘潜艇的供应合同。


勒德里昂20日在纽约举行的记者会上指责美方的做法是“野蛮行径”。他强调,法美同盟关系必须保持“透明”且“相互对话”,美国必须对它的所作所为“作出解释”。

一名美国高级官员20日在电话记者会上表示,美国总统拜登已要求与法国总统马克龙通话,以重申他对美法同盟的承诺等。白宫新闻秘书普萨基在当天的记者会上说,拜登未来几天将与马克龙通话,目前双方正在安排通话时间。(参与记者:刘品然)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像