亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
军屯村强化巡察整改落实促“三转变”
2021-09-13 08:44:19 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 高新区宝山生态科技园军屯村强化巡察整改落实,围绕巡察反馈相关问题,坚持村“两委”带头、工作人员作表率、全体党员群众参与,层层推进,转变作风提效能,凝心聚力促发展,使军屯村实现了从软弱涣散村到党建工作示范村、项目建设先进村、和谐稳定先进村的华丽蜕变。

建章立制,向“精细化、制度化”转变。村“两委”班子筹备成立道德评议会、红白理事会,完善“四议两公开”“三会一课”“村规民约”“发展党员工作管理办法”“村民积分量化管理办法”等村级事务制度,使村居工作从“大锅饭”模式,转变为“精细化”模式,逐渐在村里形成了按规矩办事、按制度干事的良好风气。

加强党群联系,向“以民为本”转变。村“两委”推出“一网五包、党群共促”理念并进行推行,使村居逐渐向创新型智慧乡村发展,以党建引领为中心,完成了村居管理和村居服务从普通自发式逐步向“智能、宜居、人文、便捷、安全”环境的转变。

整合资源,向可持续发展转变。军屯村利用丰富的山林资源,聚力打造玉皇山“五位一体”文旅项目、齐里屯民俗文化风情村等项目,盘活了闲置山林、发展了村集体经济,逐步变成“家底”厚、“颜值”高的示范村。    (时立霞)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像