亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
首届“火炬杯”高新区青年创业大赛举行
2021-09-13 08:44:19 作者:
字号:   打印

□ 记者 徐勐 报道

淄博新闻网讯 9月12日,首届“火炬杯”青春无限 畅享未来2021年淄博高新区“天淄雄厚·博揽英才”青年菁英创业大赛总决赛在火炬大厦举行,24支创业团队携项目展开对决。

据了解,本次创业大赛共收到来自全国的参赛项目团队及企业81个,最终进入决赛的24支创业团队围绕“内生菌·重塑农业未来”“水下机器人”“连续碳纤维高端热塑复合材料产业化项目”等进行了路演,通过现场评委选手互动问答、现场打分等环节,决出一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。此次创业大赛淄博高新区创新“金融赋能”形式,邀请了多家银行、投资机构作为大赛金融支持单位,全程参与大赛,为优秀参赛项目团队提供融资等支持,决赛期间,多个项目获得金融机构青睐并达成初步合作意向。

“本次大赛成果丰硕,呈现出高层次人才多,项目核心技术壁垒高,落户意向强等诸多亮点。”淄博高新区相关负责人表示,此次创业大赛旨在围绕新材料、生物医药、人工智能及金融科技、高端物流“3+2”主导产业,引导广大高校毕业生带创意、带项目、带技术落户淄博高新区创办企业,鼓励更多青年菁英来淄博高新区追梦、圆梦,为助推淄博高新区打造“三区一窗口”,实现跨越式突破性发展,形成人才集聚新高地。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像