亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市召开主城区镇办文明城市创建挂包工作调度会
以“战时”状态做好迎评工作
2021-09-13 08:44:19 作者:
字号:   打印

□全媒体记者 杨靖 通讯员 王仕强 李炳浩 报道

淄博新闻网讯 当前,第七届全国文明城市开局之年的迎评工作已进入最关键的冲刺阶段,为推动市领导挂包工作在内的创城各项任务有序开展、取得实效,全力以赴打赢创城攻坚战,9月12日,我市召开主城区镇办文明城市创建挂包工作调度会,对各挂包单位工作开展情况进行调度,对文明城市创建“战时”阶段工作进行安排部署。

“下一步,我们将充分调动辖区27家文明单位、21支志愿服务队伍力量,配合社区完成整改任务。加大创建工作的宣传力度,发动辖区居民积极发挥居民自治,做到户户动员、人人参与,形成全民支持创建的浓厚氛围。”市自然资源和规划局相关负责人在交流发言时说。会上,市住房城乡建设局、市财政局、市交通运输局等14个挂包单位就挂包工作开展情况和下一步工作打算依次汇报,各单位工作思路清晰、措施精准,为全面推进主城区镇办挂包工作提供了有益借鉴。

为了更好地把握工作标准,抓紧抓实问题整改,会上就文明城市创建实地考察工作进行了统一培训,培训围绕13类点位将测评标准进一步细化、进一步明确。

“当前摆在我们面前的就是一场开卷考试,就看我们能不能对照标准,对照点位,全面提升。”会上,市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任、市政府新闻办主任许艳萍用“打好三大战役”生动地提出对做好挂包工作的意见,她指出,各挂包单位,各区县、镇办要以战时为导向,打好文明城市创建攻坚战,在思想认识上再重视、工作措施上再强化,扎实推进任务落实;要以问题为导向,打好文明城市创建围歼战,抓住关键问题,分类建好问题清单,确保问题整改落地见效;要以迎评为导向,打好文明城市创建大兵团联合战,即做好市、区两级联合,部门之间联合,区县、部门、镇办联合等四大联合作战,形成合力,攻坚克难,把主城区各镇办打造成为文明城市测评的示范样板。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像