亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博走出“五个优化”技改新模式
2021-09-13 08:43:44 作者:
字号:   打印

□ 记者 杨秋云 报道

淄博新闻网讯 “五个优化”为企业转型升级指明了方向,企业进入“实操”阶段该咋办?近日,记者在位于临淄区的淄博“产业数字化”促进中心看到,这里不仅为企业提供线上服务,还可以提供线上“云服务”,淄博“五个优化”工业云平台将为淄博企业实现转型升级跨越发展插上腾飞翅膀。

据介绍,在市、区工信局指导和管理下,位于临淄区的东道智能牵头成立淄博市技改服务商协会,成立了“产业数字化”促进中心,旨在为工业企业提供集精益咨询、智能制造、数字化工厂为一体的转型升级整体解决方案。近三年来,先后为我市500余家规上企业提供智能诊断服务。创始团队来自西门子、亚马逊、富士康世界500强企业。基于西门子技术优势,2020年作为临淄区核心技改服务商为77家规上企业进行诊断服务,并推动30家企业启动技改项目。

线上工业云平台将给企业带来哪些实惠?据淄博“产业数字化”促进中心负责人余胜波表示,基于打造的“五个优化”线下产业数字化促进中心及企业医院的功能特色和引领作用,云平台还开设了线上体验馆,将“五个优化”促进示范中心从线下搬到线上,企业通过登录平台可实现“五个优化云参观”,享受“云技改服务”;企业医院将提供集线上诊断、工业大夫、技改平台为一体的线上诊疗中心,为企业提供便捷高效的技改服务;在智能运维方面,随着企业不断转型升级,智能装备的运维问题突出、运维成本及专业人才招聘将成为困扰企业的很大难题,东道智能基于“滴滴打车”提出“工业滴滴”这一共享理念,为高级技术人才提供发挥能量的舞台,为企业智能装备的运维解决“燃眉之急”;“工业云仓”将把供应商及企业智能装备、数控机床及各种零配件资源“集合”,建设“工业云仓库”,企业足不出户即可快速实现计划性、临时性“云采购”“云租赁”,最大化地降低了企业采购成本,同时减少了设备、零配件的闲置浪费。

“我们面向淄博市工业企业推出价值20万元/每企业三年平台和部分模块免费应用。”余胜波表示,东道智能基于工业企业数字化转型需求,结合西门子数字化双胞胎及SAP系统优势,自主开发了面对工业企业成本低、人机交互优、功能更实用的智能工厂数字化系统,让企业先诊断再体验后应用,降低中小企业数字化转型风险和成本。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像