亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博市“2021惠享山东消费年·礼遇双节直播周”启动
1—8月份我市直播网络零售额突破3亿元
2021-09-13 08:43:44 作者:
字号:   打印

□ 记者 苏利民 通讯员 李超 报道

淄博新闻网讯 为深入落实省商务厅“2021惠享山东消费年·礼遇双节直播周”活动部署,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,市商务局组织开展的淄博市“2021惠享山东消费年·礼遇双节直播周”系列日前正式启动。活动涵盖特色农副产品直播、进出口商品直播、老字号产品直播、“好客山东”经典乡村旅游路线直播等内容,助力农超对接,促进线上线下交易。

9月10日,以淄博市特色农副产品为主的直播活动在博山区源泉镇猕猴桃广场举办,拉开了本次直播活动的序幕。当天的直播活动以我市优质农副产品为主,有猕猴桃、咸鸭蛋等特色农产品,有牛肉干、老月饼等特色传统美食,有调味品、特酿酒等深加工产品,累计30余个展位。活动现场,山东毛豆科技网络有限公司、齐稷学宫直播基地、山东轻工职业学院商贸系等单位进行直播带货,合家福超市、新星集团、信誉楼、新玛特等商超企业代表进行农超对接,线上线下共同推进活动开展。

市商务局有关负责人接受记者采访时表示,近年来,直播电商迅速崛起,广泛应用到各个领域,目前,全国市场规模已破万亿元。今年以来,我市在第三方电商平台上直播场次近2万场,直播网络零售额突破3亿元,直播电商日益成为拉动网络零售的新动力。下一步,市商务局将积极发展直播电商,扎实推进农超对接,不断扩大产品销售渠道,提高线上线下交易额。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像