亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
250多名外国人搭客机顺利离开阿富汗
2021-09-12 20:52:38 作者:安晓萌
字号:   打印

新华社北京9月12日电 美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德11日说,过去3天共250多名外国人顺利搭乘客机离开阿富汗,他对阿富汗塔利班的配合表达赞许。

哈利勒扎德在社交媒体说,过去3天,包括数十名美国公民和美国永久居民在内的250多名外国人在阿富汗首都喀布尔搭乘卡塔尔班机离开,未受塔利班阻挠。

哈利勒扎德称赞塔利班配合外国撤离人员行动,说这是“积极”一步。

塔利班先前说,外国部队撤出阿富汗以后,持有合法证件的人可以乘坐商业航班离开阿富汗。

100多人9日搭乘卡塔尔航空公司客机离开喀布尔,飞往卡塔尔首都多哈。这是外国部队8月底撤出阿富汗以来,从阿富汗飞出的首个国际商业航班。

巴基斯坦国际航空公司一名发言人11日告诉法新社,该公司定于13日恢复往返巴基斯坦首都伊斯兰堡和喀布尔的航班,数量将依据需求而定。(安晓萌)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像