亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
以色列抓获4名越狱巴勒斯坦囚犯
2021-09-12 20:53:11 作者:王宏彬
字号:   打印

【新华社微特稿】以色列警方11日说,又抓获两名本周早些时候越狱的巴勒斯坦囚犯。至此,6名在逃囚犯中4人落网。

警方说,警察得到线索后在北部城市拿撒勒附近一座村庄抓捕两名囚犯,其中一人曾是巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)下属的阿克萨烈士旅指挥官。

以色列《国土报》援引国防部官员的话报道,两人出逃后似乎没有获得外部接应,也没有提前策划好逃跑路线。两人被抓时藏在一个停车场,衣衫褴褛。

前一天,以色列警方在拿撒勒抓获另外两名越狱的巴勒斯坦囚犯。

本月6日,6名巴勒斯坦囚犯从以色列北部一所监狱逃走,以色列警方随后展开大规模搜捕行动。为声援这些囚犯,巴勒斯坦民众10日在约旦河西岸、加沙地带和东耶路撒冷等地举行游行活动。

这6名囚犯据信在位于吉勒博阿的监狱事先挖好地道,地道入口在他们被关押监舍的洗手池下方。

被抓回的4名囚犯11日晚出庭,面临新的恐怖主义罪名指控。他们先前或已被定罪,或被审前羁押,罪名都关联恐怖主义。越狱6人中,5人为巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)成员,1人为法塔赫成员。

以色列国防部说,巴勒斯坦武装人员10日晚从加沙地带向以色列发射一枚火箭弹,被以军“铁穹”防御系统拦截。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅发言人11日说,若将来与以色列交换囚犯,将优先交换上述6名“英雄”。“卡桑旅决定,任何换囚协议都必须包括这些英雄。”(王宏彬)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像