亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
外卖小哥送来 一只野生陆龟
2021-09-11 08:56:58 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者陈菲菲 通讯员徐玲 白先伟)9月10日中午,沂源县森林公安局收到一只美团外卖小哥苏某移交的花甲龟,体重约2.5kg,苏某称是在县城沿河西路草坪内发现的。经森林公安和自然资源局工作人员仔细鉴别,该龟系国家二级保护动物陆龟,无明显受伤情形。

森林公安局民警首先对群众这种热心救助野生动物的行为表示了感谢,并给苏某颁发了“森林卫士”荣誉证书。经过仔细检查,陆龟身体状况良好,民警及时将其移交至沂源县野生动物保护站。同时,就这只野生陆龟的来源进行立案调查。

近年来,沂源县森林公安通过开展野生动物保护宣传教育活动,人民群众爱护野生动物、保护野生动物意识得到明显增强,并纷纷主动投入到救助野生动物的行动中来。

今年以来,沂源县森林公安共救助国家二级以上野生动物27只。随着广大群众保护野生动物的意识不断增强,沂源县境内野生动物数量明显增多,呈现出人与自然和谐相处的美好画面。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像