亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
张店区召开“我为群众办实事”民生政策答疑会
城管局长带队解答市民疑问
2021-09-11 08:56:58 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者冯艳辉 通讯员张营)“我是体育场办事处的一个住户,我们社区是老小区没有车库,搭了一个雨棚放电动车。刚接到城管的限期整改通知书,我想问,必须拆除吗?”

“马路上摆摊的,城管治理就没有了,过一阵又出来了,想问一下怎么解决这个问题?”

……

9月10日下午,张店区召开大走访大排查大提升活动“我为群众办实事”民生政策答疑会,现场居民代表和网格员针对城市管理方面提出一系列问题。为全力解决群众“急难愁盼”,指导基层社区网格员为群众解疑释惑,张店区综合行政执法局局长谭延聆带队现场进行了面对面政策解读答疑。

提升城市形象,打造宜居城市,既是每位市民发自内心的渴求,也是政府的施政目标之一。本次民生政策答疑,针对市民和网格员提出的违建治理、市容治理、校园周边环境治理、户外广告治理、飞线整治、非机动车治理、油烟治理、城管队伍建设等方面问题一一进行了解答,并在向社会公布了城管局长服务专线2887778的基础上,公布了局长个人手机号码,力求全力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众的满意度和幸福感。

据了解,为进一步做好城市管理综合执法的各项工作,提高市民诉求的便利性,更好地提升城市管理工作在市民心中的满意度,使“我为人民管城市、管好城市为人民”的各项工作落到实处,8月16日张店区综合行政执法局正式开通局长服务电话后,共接到热线电话252个,属于办理职责的175个具体问题热线均已办结完毕。“如何做好城市管理工作,使广大市民满意,一直是全体城管工作人员努力的目标。我们的城市管理工作还存在许多薄弱环节,建设和谐优美、文明宜居的城市还得靠我们全体市民的共同努力。”张店区综合行政执法局局长谭延聆说。

今年以来,张店区结合党史学习教育,在全区开展干部作风建设大讨论大反思大提升和“我为群众办实事”实践活动,广大党员干部完成走访入户256960户,汇总群众反映问题29558条。为更好地回应群众诉求,党员干部多措并举,扑下身子为群众办实事解难题。同时,针对政策层面的问题,细心解答群众关切,让大走访更接地气,走出成效。“下一步,张店区还将针对大走访大排查大提升活动群众反映问题比较集中的物业管理、市场监管、教育等方面的问题逐一进行政策解读答疑,力争通过解决问题,改进工作作风,共同打造‘美丽家园’,不断提高群众满意度。”张店区委宣传部常务副部长王晓东说。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像