亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
七旬老太迷路 博山交警暖心救助
2021-09-11 08:56:58 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者冯艳辉 通讯员王鸿祥 尚思奇)9月9日19时50分左右,博山交警大队城区一中队值班人员巡逻至中心路公园桥路段时,发现路边一位年近七旬的老人东张西望、神情显得焦急无助。民警立即上前,询问过程中得知,老人由于年纪大了记忆力不好,从家中出来迷路了,了解情况后民警安抚老人情绪,让她不要害怕,同时想办法帮助老人回忆出行路线,看能不能找到线索帮助她回家。

对老人住址进行询问的过程中,她只隐约记得家在西寨小区附近,由于西寨小区属于老旧小区,而且小区范围很大,具体门牌号老人实在记不清楚。在确定大体位置后,民警将老人搀扶上警车赶赴西寨小区,在车上民警询问老人是否知道家属电话时,从惊慌中逐渐平稳下来的老人从身上拿出一部手机交到了民警的手中,看到手机后民警看到了希望,从手机里找到了家人的电话,确定位置后,民警便往约定地点赶去。当民警顺利将老人平安送到亲人身边的时候,老人握着民警的手表示感谢。确定老人没有大碍后,民警叮嘱家属,一定要照料安抚好老人,不要再出现类似的情况。

警民鱼水情,体现在点滴的小事中,“有困难找警察”,不仅是口号,更是市民对民警的信任,也是民警对市民的责任。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像