亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
女子身陷“套路贷” 被骗30余万元
2021-09-11 08:56:57 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者相国旗 通讯员贾萌 张亚婕)“套路贷”主要是抓住部分群众急于快速获取资金的心理,以无抵押、无担保、快速放款为诱饵,诱使受害人落入陷阱。同时,一些群众缺乏风险意识,用钱心切,便陷入骗子制造的“套路”,直至事态扩大损失严重。近日,高青县的王女士网上贷款不成,反被骗30余万元。

自6月份以来,王女士因急需用钱,就在网上搜索贷款信息。很快,一名自称贷款平台的工作人员联系上了王女士,向其介绍贷款业务。王女士在对方的“指导”下,下载了“聚鑫”APP,申请贷款8000元,但要5天之内还款16000元。9月9日,5天过去了,王女士无力偿还欠款,只好联系对方询问解决办法。对方提出让王女士下载“锦声”APP贷款8000元,来偿还“聚鑫”APP的欠款。但是将“聚鑫”的贷款还清后,“锦声”APP贷款又还不上了。就这样,王女士在对方推荐下,在“马上到长”、“好意戒”、“秒下”等多个贷款APP连续贷款,用来填补之前的欠款漏洞。就这样,急切想还清贷款的王女士逐渐陷入了的恶性循环。王女士还不上贷款,对方就给她的朋友打电话、发短信,不断进行骚扰。9月9日,承受不了压力的王女士,拨打了“110”报警。经民警了解,短短三个月,王女士还曾在十几个不同的贷款APP贷款,金额达30余万元。

目前,案件正在进一步侦办中。

高青警方提醒:要树立正确的消费观,量入为出,理性贷款;不要不计后果,盲目贷款。要选择有贷款资质的正规金融机构贷款,不要轻信没有资质的非正规公司的“无利息、无担保、无抵押”的虚假宣传广告。一旦发现遭遇“套路贷”,要及时向警方报案,用法律武器保护自己,不要因为害怕,被不法分子裹挟,在“套路贷”的陷阱中越陷越深,遭受财产损失和不法侵害。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像