亚搏体育首页

淄博新闻网亚搏体育首页 - - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
博山农商银行开展货币防伪知识培训
2021-08-20 16:33:57 作者:
字号:   打印

ag体育网首页 博山农商银行开展货币防伪知识培训 --淄博新闻网

7月下旬至8月上旬,博山农商银行组织运营主管、新入行大学生及柜面业务操作人员等76名现金从业人员,开展了货币防伪业务知识培训。

该行为所有现金从业人员开通了反假货币线上学习平台,使大家通过学习讲义,听取视频讲解,进行模拟练习,提升自身鉴别假币的能力。

86日至7日,博山农商银行组织全行现金从业人员进行培训,着重对理论知识进行讲解,并配合实操测评,同时邀请中国人民银行博山区支行综合业务科科长亓蕊进行现场培训及测评指导。

授课老师现场授课讲解内容涉及货币鉴别及假币收缴鉴定、假币堵截能力建设、货币防伪技术与防伪特征、人民币纸币发行与票面特征等21项内容。

为巩固学习成果,强化培训效果,培训结束后,博山农商银行通过第三方培训平台开展培训测评,提升大家货币鉴别、监督管理和法律责任意识,提升员工的专业能力,规范全行人民币现金收付业务和反假币工作专业水平。

通过本次培训,进一步提升了全行现金从业人员对相关法律法规的理解,加深了员工对货币鉴别与假币收缴知识的认识,提高了大家识别假币、挑剔假币的能力,对该行合规操作、防范与化解金融风险、维护金融稳定具有重要意义。

 (罗怀玉)



        编辑:刘峻峰
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 |
淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像